logo圖片

字級設定

校長室

壹、工作經歷:

一、歷任職務

1.苗栗縣坪頂國民小學教師、主計、訓導組長、教務組長、午餐執行秘書

2.苗栗縣坪頂國民小學教導主任、總務主任

3.苗栗縣國教輔導團閩南語輔導小組輔導員、副召集人、召集人

4.苗栗縣國教輔導團自然輔導團副召集人

5.苗栗縣課程督學(儲備校長)

6.苗栗縣信義國民小學代理校長

二、現任職務

1.苗栗縣國教輔導團學習扶助輔導團召集人

2.苗栗縣國教輔導團閩南語輔導小組副召集人

3.苗栗縣新埔國民小學校長

 

貳、校長的教育理念:

以「學生主體」為核心,透過「人性化領導」建構「學生開心」、「教師盡心」、「行政用心」、「家長熱心」與「社區同心」「五心級學校」!

(一)學生方面

培養學生「勤學善思、踏實進取」之心,鼓勵學生多元學習與強化思辯能力,在學習過程中能用心走好每一步,覺察己之優勢能力,展現自我,多元發展,向上躍昇。

拔擢資賦優異學生,強化學生基本學力,補救學習落後學生,實踐「拔尖、固堅、扶弱」之理念,成就每一位學生,讓每一個孩子開心自信的走出校園。

(二)教師方面:

激發教師「敬業嚴謹、愛生善教」之心,以學生學習成效為依歸,充實有效教學、差異化教學、多元評量及課堂即時補救教學之專業素養。

透過學習社群,精進教學能力,實踐觀、備、議課  於課室,邁向專業自主,盡心投入教與學之善的循環。

(三)行政方面:

強化行政「奉獻團結、務實創新」之心,秉持「學生第一、教師為先、家長參與、社區為重」之原則,授權賦能,暢通垂直水平聯繫。

主動服務,簡化流程,創新經營,用心建構有溫度、有人味及有效率之E化智慧團隊。

(四)家長方面:

鼓勵家長「正向參與、支持陪伴」之心,積極正向參與校務,經常與教師溝通對話,活化夥伴關係,熱心支持協助學校班級活動,優質的陪伴與成就孩子的未來。

(五)社區方面: 

增進社區「整合重建、互惠共好」之心,整合社區資源,重新建立社區與學校關係,落實學校社區化與社區學校化理念。

同心透過教育力量,發展特色學校與社區,締造終身學習社會。

更新日期:2021-01-19
點閱次數:72


地址:苗栗縣通霄鎮新埔里8鄰55號
電話:037-792094
傳真:037-793722
信箱:Spes@spes.mlc.edu.tw
最後更新時間:2021-03-03
回頂端